أخبار وطنية بعد الترفيع في معاليمها: هذه الأسعار الجديدة للدروس الخصوصية بالمؤسسات التربوية لتلاميذ الباكالوريا وللبقية
نشر في 13 أفريل 2019 (17:04)
اعتبر مدير عام الشؤون القانونية بوزارة التربية فتحي الزرمديني ان مشروع وزارة التربية الترفيع في معاليم الدروس الخصوصية داخل المؤسسات التربوية إلى 80 دينارا شهريا لتلاميذ الباكالوريا و40 دينارا لبقية المستويات هو قرار لصالح التلميذ والولي.
واضاف الزرمديني في تصريح لإذاعة "موزاييك أف أم" أن الدروس الخصوصية في المؤسسات التربوية تنقسم إلى فئتين، فئة بمعلوم وفئة أخرى مجانية للتلاميذ المنحدرين من عائلات محدودة الدخل.
ولفت المسؤول الى أن العائلات التي تدرس أكثر من تلميذ يتم تمكين الثاني من نصف المعلوم، مؤكدا أن منع الدروس الخصوصية خارج المؤسسات التربوية تم إقراره منذ سنة 2015، ويتم حاليا تعزيز الإطار الإداري والتفقدي للقيام بمراقبة هذا القرار.